Klassische gebrannte Mandeln | Unser Sonntags-Süß

sam_5913-1024x768kl

Hach, wer liebt sie nicht: leckere gebrannte Mandeln?!

Der Duft von Rummel und Jahrmarkt, aber auch von Weihnachten und Besinnlichkeit.

Zucker, Zimt, Vanille- ich liebe diese Kombination!

Weihnachten rückt näher und ab nächsten Sonntag werden wir beginnen, Plätzchen zu backen und in unsere zahlreichen Dosen zu legen, um sie alsbald zu vernaschen…

Den Auftakt macht heute unser Großfamilien-Rezept gebrannter Mandeln mit doppelter Menge Mandeln und damit etwas reduzierter Zuckermenge…

Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 bis 1 TL Zimt
  • 1/4 TL gemahlene Vanille (oder 1 EL Zucker durch 1 EL Vanillezucker nach diesem Rezept *klick* ersetzen)
  • 400 g ganze, ungeschälte Mandeln

-1- Zucker, Vanille / Vanillezucker, Wasser und Zimt in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen lassen.

-2- Nun die Mandeln hinzufügen und mit einem Holzlöffel unter ständigem Rühren einkochen.

-3- Nach ca. 7-8 Min wird der Zucker wieder fest und körnig, nun noch so lange weiter rühren, bis er wieder schmilzt und karamellisiert.

-4- Sobald die Mandeln glänzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, auskühlen lassen und mit dem Holzkochlöffel trennen.

Fertig! Enjoy!

Ein paar unserer Mandeln haben wir natürlich schon Pobe-genascht, der Rest verbleibt für den Nachmittag…YUMMY!

Die liebsten Grüße und auf bald

icm_fullxfull-72489136_ivpbac0qk5s88kgg4ckg

 

4 thoughts on “Klassische gebrannte Mandeln | Unser Sonntags-Süß

  1. Dieses Rezept habe ich gleich ausprobiert. DAs ist eine Wucht! So, so, so lecker – viel zu lecker!
    Danke für die Idee!
    Liebe Grüße, Juliane

Comments are closed.